Кагоцел снижает температуру или нет?

Случайные усилители

Однако при этом важно обеспечить и противовирусную защиту. Усиленное образование интерферонов происходит не только самопроизвольным образом. Его можно вызвать приемом противовирусных препаратов — индукторов интерферонов. Использование таких средств в комплексной терапии позволяет снизить вероятность развития осложнений. Кроме того, индукторы интерферонов позволяют значительно повысить неспецифическую резистентность организма и применяются для профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе гриппа.

Важно понимать

Кагоцел: практическое использование — ощутимые результаты

Противовирусный препарат Кагоцел пользуется доверием врачей, поскольку показывает хорошие результаты в рутинной клинической практике. Для примера можно привести результаты масштабного международного многоцентрового неинтервенционного исследования «Лечение ОРВИ и гриппа в рутинной клинической практике — FLU-EE»*.

В нем приняли участие 18 946 пациентов. Из них 10 557 человек заполнили опросник удовлетворенности лечением TSQM-9. Анализ результатов субъективной оценки показал, что в группе Кагоцела удовлетворенность лечением оказалась выше в 1,7 раза (+ 70%). Подавляющее большинство пациентов выразили уверенность в пользе препарата (99%) и в превалировании его достоинств над недостатками (98,9%)

По результатам исследования к врачам амбулаторной практики чаще всего (86,5%) обращаются пациенты со средней тяжестью течения ОРВИ. Однако тяжелые пациенты делают это на более ранней стадии. Пожилые люди чаще склонны затягивать болезнь и позже обращаться за медицинской помощью. В среднем каждый пациент во время терапии принимает три препарата (от одного до 11). К сожалению, при лечении ОРВИ и гриппа имеет место необоснованное назначение антибактериальных средств.

Использование противовирусного препарата Кагоцел в комплексной терапии ОРВИ и гриппа:

  • позитивно влияет на течение заболевания, независимо от времени назначения;
  • приводит к ускорению сроков выздоровления (особенно у пациентов с тяжелой формой заболевания);
  • приводит к сокращению числа осложнений и снижает необходимость применения антибиотиков на 51%.

Кагоцел в очередной раз подтвердил свой благоприятный профиль безопасности, в том числе при совместном использовании с другими препаратами у пациентов разного возраста.

Ситуация

Клиентка: Дайте что-нибудь от температуры. У мужа просто ужасный грипп. А к врачу его не загонишь. Вы ведь можете мне что-нибудь сами подобрать?

Первостольник: Если это грипп, одного жаропонижающего недостаточно. Нужно еще противовирусное средство.

Клиентка: Боюсь, ему не поможет. Он уже три дня болеет. А противовирусные же надо с самого начала принимать.

Первостольник: Я могу предложить вам Кагоцел. Его можно начинать принимать вплоть до четвертого дня болезни. Он стимулирует в организме выработку собственного позднего интерферона. Как показывают результаты последнего масштабного исследования, это помогает лучше бороться с вирусами, способствует более быстрому выздоровлению и снижению риска развития осложнений. Препарат можно использовать и для профилактики.

Клиентка: А детям он подходит?

Первостольник: Кагоцел разрешен к применению детям с трех лет. Он подходит для всей семьи. Препарат обладает пролонгированным действием. В целях профилактики его достаточно принимать только два дня в неделю. При лечении дозировка выше.

Клиентка: Спасибо, беру!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Дмитрий, иммунолог

Всем известно, что организм человека сам способен бороться с вирусами. Ключевую роль в этом играют интерфероны. От того, как много клеток вовлечено в их выработку, зависит, разовьется инфекционная болезнь или нет. Кагоцел стимулирует синтез интерферонов практически во всех клетках. Это и клетки иммунной системы (лимфоциты, макрофаги, нейтрофилы), и клетки, выстилающие кровеносный сосуд изнутри и контактирующие с кровью, в которой, как правило, и содержатся болезнетворные микробы, а также фибробласты, имеющиеся в любом органе. Кагоцел уникален еще и тем, что приводит к образованию позднего интерферона, отличающегося максимальной активностью в отношении вирусов. И эта активность долго сохраняется — 4–5 суток, а пик ее наблюдается уже через 48 часов после приема первой таблетки.

Таким образом, Кагоцел мобилизует практически все клетки человеческого организма на борьбу с вирусной инфекцией. Начинать лечение необходимо не позже четвертого дня с момента возникновения клинической симпотматики. Это тоже одно из преимуществ Кагоцела, поскольку многие противовирусные средства эффективны, только если их принимать со второго дня заболевания.

Ольга, терапевт

Я — терапевт, поэтому ко мне на прием приходят самые разные пациенты с гриппом. У многих есть сопутствующие проблемы. Одна из самых распространенных — хронические заболевания почек. Большинство противовирусных препаратов выводятся с мочой (фильтруются в почках), поэтому перечень средств для лечения гриппа у этой категории больных крайне ограничен. Вот почему уже несколько лет пациентам с патологией почек я рекомендую Кагоцел. Он на 95 процентов выводится кишечником — и только 5 процентов фильтруется в почках. Его можно применять как для лечения гриппа, так и для профилактики гриппозной инфекции.

Светлана, педиатр

Мне как педиатру постоянно приходится сталкиваться с так называемыми «часто болеющими детьми». Считается, что ребенка можно отнести к этой группе, если повторные заболевания верхних дыхательных путей происходят у них 6–8 раз в год. Частые и особенно тяжело протекающие ОРВИ, следующие одно за другим, оказывают на организм ребенка негативное воздействие, снижают функциональную активность иммунитета, что чревато серьезными осложнениями.

Поэтому мне очень важно, чтобы в моем арсенале был препарат, способный не только справляться с вирусной инфекцией, но и стимулировать собственный иммунитет ребенка. Отечественный индуктор интерферона, Кагоцел полностью удовлетворяет этому условию. После приема первой таблетки максимальная концентрация интерферона в кишечнике отмечается уже через 4 часа. Через несколько дней лечения Кагоцелом нормализуется температура, а проявления интоксикации уменьшаются. Однако препарат применяется в педиатрии не только для лечения, но и для профилактики ОРВИ. Профилактический прием Кагоцела в течение месяца предохраняет ребенка от заболевания гриппом и ОРВИ на 4 месяцев после окончания курса.

Сергей, пульмонолог

Известно, что грипп опасен не сам по себе, а своими осложнениями, причем чаще всего развивается бактериальная пневмония. Дело в том, что вирусы ослабляют местный иммунитет, поэтому условно патогенные бактерии из безобидных обитателей дыхательных путей превращаются в болезнетворных агентов. Развитие пневмонии — прямое показание для антибактериальной терапии. Но в сочетании с вирусной инфекцией добиться желаемого терапевтического результата непросто. На помощь приходит Кагоцел, который я всегда назначаю своим пациентам из-за его аддитивного эффекта. Этим термином в медицине называется усиление терапевтической активности, то есть Кагоцел не только убивает вирусы как первичную причину болезни, но и повышает эффективность антибиотиков, борющихся с осложнениями гриппа.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Материал подготовлен при поддержке компании «Ниармедик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *