Передозировка успокоительным

Сколько воды нужно моему организму?

Есть очевидное правило: организму нужно столько воды, сколько он теряет. Здесь всё зависит от самого организма и ситуации. Например, если температура воздуха +16–18°С и вы не испытываете сильных физических нагрузок — то ваш суточный «расход» равняется примерно 40 мл воды на килограмм веса. То есть если вы весите 60 кг, вам необходимо 2,4 л воды из всех источников. Но чем жарче и суше воздух и выше ваши физические нагрузки, тем больше жидкости расходует ваш организм. Точный показатель зависит от множества факторов, поэтому высчитать его почти невозможно, да и не нужно. У здорового человека чувство жажды срабатывает всякий раз, когда организму нужна вода. Поэтому достаточно пить, когда этого хочется.

Значит, если мне не хочется, то специально выпивать несколько литров воды в день не нужно?

Да, в обычных условиях такой необходимости нет. Воду содержит почти вся пища, прибавьте к этому напитки, которые вы обычно употребляете в течение дня, и вполне возможно, вы уже получите необходимое вам количество воды. Главное — не пренебрегать чувством жажды. Захотелось сделать глоток воды — обязательно сделайте.

Что будет, если я получу меньше воды, чем израсходую?

Есть риск, что вы ощутите усталость и головокружение, не сможете сконцентрироваться на задаче, а настроение испортится — всё это симптомы обезвоживания. Разумеется, мы говорим лишь о небольшом дисбалансе в потреблении воды. Длительное обезвоживание представляет серьезную угрозу для здоровья.

А если я буду пить больше воды, чем нужно?

Если вы выпьете немного больше воды, чем вам требуется в этот момент, то ничего страшного не случится, организм выведет все излишки. Но правило «всё хорошо в меру» работает и здесь. Избыточное потребление воды — это чрезмерная нагрузка на организм.

Лучше пить минералку или простую воду?

В минеральной воде зачастую содержится более одного грамма минеральных веществ на литр. В бутылке лечебно-столовой или лечебной минеральной воды может быть половина суточной нормы минеральных компонентов, а то и больше. Надо понимать, зачем это вашему организму. То есть в целях обычной гидратации лечебную минералку лучше не использовать. Если вам нравится вкус минеральной воды, для повседневного потребления выбирайте столовую: по количеству солей она самая нейтральная. Тип минеральной воды (столовая, лечебно-столовая или лечебная) всегда указан на этикетке.

Окей. Качественная вода на каждый день — какая она?

Это чистая питьевая вода, общая минерализация которой должна быть не более 1 грамма на литр. Самый простой пример — известная всем BonAqua. Ее можно пить каждый день столько, сколько требует организм.

Газированная или нет?

Как вам больше нравится. Газированная питьевая вода — это вода, насыщенная диоксидом углерода. Однако людям с заболеваниями пищеварительной системы лучше по этому поводу проконсультироваться со специалистом.

А что насчет водопроводной воды?

Со станций водоподготовки вода выходит чистой и безопасной. Ее можно смело пить. Химический состав поступающей в водопровод воды регламентируется санитарными нормами, за соблюдением которых постоянно и строго следят. Однако в населенных пунктах с изношенной коммунальной системой есть риск, что на пути к потребителю вода получит механические примеси, например ржавчину. Такое возможно и после ремонтных работ в сетях. Избавиться от механических примесей можно, если пропустить воду через обычный фильтр-кувшин или дать воде немного отстояться, но лучше, как ни крути, утолять жажду качественной бутилированной водой.

Как возникает сильное желание употребить алкоголь?

Различаются четыре ситуации, которые могут вызвать сильное желание употребить алкоголь:

  • Плохое настроение. Сильное желание выпить возникает в ситуации, когда человек не умеет наполнять свою жизнь приятными занятиями, очень устал и хочет при помощи алкоголя быстро улучшить настроение и блокировать негативные эмоции.
  • Места/люди/ситуации,связанные с употреблением алкоголя. Подсознание научилось связывать разные места, людей и прочие внешние обстоятельства с употреблением алкоголя, и как только человек видит эти места/людей, или попадает в соответствующую ситуацию, возникает ассоциация с алкоголем и желанием выпить.
  • Желание усилить удовольствие. Иногда возникает сильное желание выпить, чтобы усилить положительные эмоции – например, приятная вечеринка или встреча.
  • Реакция на абстинентный синдром. Человек, который употреблял алкоголь долгое время и в больших количествах, нуждается в новой дозе алкоголя хотя бы для того, чтобы справиться с абстинентным синдромом и почувствовать себя лучше.

Испытывая тягу к алкоголю, человек больше не может мыслить ясно и спокойно, а также оценивать риски и последствия употребления алкоголя. В определенном смысле это можно сравнить с ситуацией, когда очень голодный человек не может думать ни о чем другом, кроме еды. Поэтому важно заранее подготовиться к таким ситуациям.

Упражнения на расслабление

Упражнения на расслабление хорошо помогают ослабить гнев и тревожность, которые вызывают тягу к алкоголю. Спокойный человек, скорее всего, не будет вести себя импульсивно и отчаянно. Если выполнять упражнения регулярно, заодно снизится общий уровень стресса и станет легче справляться с тягой к алкоголю.

Прочитайте подробнее об упражнениях на расслабление .

успокоительное

класс Drug

Клинические данные

Drugs.com

Классы наркотиков

внешняя ссылка

MeSH

В викиданные

Седативное или транквилизатора представляет собой вещество , которое вызывает седативный эффект за счет уменьшения раздражительность или волнение . Они являются центральными нервными депрессантами и взаимодействуют с деятельностью мозга , вызывая его замедление. Различные виды седативных средств можно выделить, но большинство из них влияет на нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (GABA), которые являются химические вещества мозга , осуществляющие связь между клетками мозга. Несмотря на то , что каждый успокоительное действует по — своему, они производят благотворное расслабляющее действие за счет повышения активности ГАМК.

При более высоких дозах может привести к невнятной речи, ошеломляющей походке , недальновидности, и медленно, неопределенные рефлексам . Дозы седативных средств , такие как бензодиазепины , при использовании в качестве гипнотического , чтобы вызвать сон , как правило, выше , чем количества , используемых для снятия напряжения, в то время как только низкие дозы необходимы , чтобы обеспечить мирный эффект.

Седативные может быть неправильно , чтобы произвести чрезмерно успокаивающий эффект ( алкоголь является классическим и наиболее распространенным препаратом седативного). В случае передозировки или в сочетании с другим успокоительным, многие из этих препаратов могут привести к потере сознания (см снотворными ) и даже смерть .

Симптомы передозировки успокоительными

Про передозировку Ново-пасситом мы писали здесь. А сейчас рассмотрим основные клинические признаки отравления седативными препаратами в целом. Итак, что будет, если выпить много успокоительного?

  • Головная боль и головокружение,
  • Слабость, усталость и сонливость,
  • Изжога, тошнота и рвота,
  • Боль и дискомфорт в области живота,
  • Расстройство стула (диарея),
  • Нарушение мочеиспускания,
  • Аллергические высыпания на коже,
  • Жажда и чувство сухости во рту,
  • Нарушение координации движений,
  • Неконтролируемые мышечные сокращения (судороги),
  • Нарушение зрения и слуха,
  • Заторможенность и дезориентация в пространстве и времени,
  • Бред и галлюцинации,
  • Угнетение сердечной деятельности и дыхания вплоть до их остановки.

Тяжесть негативных проявлений зависит от формы лекарственного средства и принятого количества препарата, возраста и общего состояния здоровья человека. Таблетки дольше рассасываются и поступают в кровь медленнее, чем капли или растворы для инъекций, поэтому у пострадавшего симптоматика передозировки развивается менее интенсивно. А это увеличивает шансы на его спасение. У старшего поколения, а также у больных с обширным перечнем патологий обмен веществ чаще всего замедлен, что также снижает риск смертельного исхода при условии своевременного оказания помощи.

На заметку: даже передозировка валерьянкой может негативно сказаться на состоянии здоровья пожилого человека, хотя относится она к легким седативным препаратам.

Первая помощь и последующее лечение

Легкая степень тяжести отравления часто не требует медицинского вмешательства. Достаточно сделать промывание желудка и принять сорбент, чтобы устранить негативные симптомы. Но так как неспециалисту очень трудно определить с высокой точностью границу между степенями тяжести, то лучше всего перестраховаться и вызвать бригаду «Скорой помощи».

Что делать при передозировке успокоительными средствами до приезда врачей? Промыть желудок: выпить пару стаканов чистой воды и механически спровоцировать рвоту (надавить пальцами на корень языка). Повторять процедуру несколько раз до чистых промывных вод.

После освобождения желудка принять энтеросорбент. Это препарат, связывающий и выводящий токсины из организма, нормализующий пищеварение и восстанавливающий кишечную микрофлору после отравления, будет эффективен и в качестве экстренной помощи, и как лечебно-профилактическое средство для дальнейшей терапии.

Самые доступные сорбенты, которые должны быть в любой аптечке:

  • Активированный уголь,
  • Смекта,
  • Полисорб,
  • Полифепан,
  • Энтеросгель,
  • Неосмектин,
  • Бифиформ,
  • Вайтсорб и др.

После выполненных мероприятий нужно следовать указаниям специалистов и соблюдать обильный питьевой режим, чтобы «вымывать» токсины из организма.

Дальнейшая терапия передозировки успокоительными заключается в приеме антигистаминных (противоаллергических) средств, энтеросорбентов, обезболивающих, противорвотных и пр. Перечень лекарственных препаратов может быть расширен в зависимости от разнообразности клинических проявлений. Назначением медикаментов при отравлении занимается только врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *