Связки при беременности

Круглые связки боль ( РЛП ) является болью , связанной с круглой связкой матки , как правило , во время беременности . РЛП является одним из наиболее распространенных неудобств беременности и обычно начинается на втором триместре беременности и продолжается до родов. Это обычно решает полностью после родов хотя случаи послеродового РЛПА (то есть, ПРЛ , что сохранялось в течение нескольких дней после родов) было зарегистрировано. ПРЛ также встречается у небеременных женщин.

Круглая связка матки идет от таза, проходит через внутреннее кольцо живота, и проходит вдоль пахового канала до половых губ. Это структура , которая удерживает матку подвешенной внутри брюшной полости. Есть по крайней мере , 2 другие круглые связки в человеческом теле, круглая связка печени ( связки Терес hepatis ) и круглая связка головки бедренной кости ( связки Терес мышцы бедра ).

Диагностика растяжения связок

Разрыв связок характеризуется резким ограничением функции сустава и болезненностью при пальпации. При осмотре врач обнаруживает кровоизлияние в месте травмы, припухлость и сглаженность силуэта поврежденного сустава. В отличие от перелома, при растяжении и разрыве связок не происходит деформации конечности. Можно подозревать перелом или серьезное повреждение связок, если боль и затруднения в движении суставом не проходит 2 — 3 дня. Врач может сделать рентгеновский снимок, чтобы исключить перелом.

Если растяжение произошло в крупном суставе, то может иметь место повреждение внутреннего связочного аппарата, что выражается в резкой боли, невозможности разгибания сустава, щёлкание или хрусте в суставе.

симптомы

Наиболее распространенные симптомы ПРЛ являются:

  • Внезапная боль в нижней части живота, как правило, в правой части тазовой области, которая может простираться до паха.
  • Стреляющие боли в животе при выполнении резких движений или физических упражнений. Боль внезапно, прерывистая и длится всего несколько секунд.

причины

Патогенез РЛП разнообразен. Хотя довольно часто во время беременности, не-супоросных женщины могут также испытывать ПРЛ. Наиболее распространенные причины РЛПА являются следующими:

  • ПРЛ может быть вызвана спазмом или скобой, когда связки контракты непроизвольно. Связки тянут на нервных волокнах и чувствительных структуры женской репродуктивной системы. Поскольку матка, как правило, ориентированы на правой стороне тела, боль часто ощущается на правой стороне. Это приводит к частому смешению с аппендицитом.
  • Во время беременности матка расширяется для удовлетворения растущего плода. Это увеличение размера и веса матки ставит нагрузку на связки, что удерживает его, заставляя его растянуть. Во время физических нагрузок или резких движений, связка чрезмерно растягиваются, вызывая боль.
  • Варикоз, например, расширение кровеносных сосудов круглой связки может произойти во время беременности, вызывая боль и отек. Varicocoele начинается в венах дренирующего круглую связку и паховый канал и связан с застоем вен яичников и таза во время беременности.
  • Эндометриоз , что инфильтраты или границы матки круглой связки может привести к ПРЛАМ в плодородных, не являющихся супоросных женщинах.
  • Другие патологии, которые включают матка круглые связок могут привести к ПРЛАМ.

диагностика

Боли в животе во время беременности может быть связано с различными патологиями. РЛП является одним из наиболее распространенных и доброкачественные этих болей. Тем не менее, диагноз ПРЛ является проблематичным. Некоторые из условий , которые могут представлять симптомы , аналогичные РЛП являются аппендицитом , внематочная беременность , камни в почках , инфекция мочевыводящих путей , маточные схватки , паховая грыжа , кисты яичников и эндометриоз . Если боль в животе непрерывно и сопровождается вагинальное кровотечение, обильное влагалищных выделений, лихорадка, озноб, или рвота, то маловероятно, что ПРЛ и непосредственная консультация с лечащим врачом является оправданным.

Физическое обследование, УЗИ и анализы крови и мочи могут быть в состоянии точно определить истинную причину боли в животе. В некоторых случаях, однако, ПРЛА было диагностировано только во время разведочной операции.

Причина 2 Спаечный процесс.

В результате перенесенных гинекологических заболеваний, воспалительных процессов или операций в малом тазу могут образовываться мостики из соединительной ткани, связывающие различные органы и ткани. Такие мостики называются «спайками». Соединительная ткань спаек не способна к растяжению, поэтому при беременности (из-за роста матки и смещения других органов) может происходить их разрыв, что тоже сопровождается болью. Такая боль обычно резкая, похожа на боль при натяжении связок с тем отличием, что не проходит быстро в покое, а может беспокоить тянущими ощущениями несколько часов после приступа. Такое состояние требует обязательной консультации врача, так как может маскировать опасные заболевания в брюшной полости (например, острый аппендицит или почечная колика).

сообщения о случаях

Во многих случаях, РЛП путают с другими условиями, которые вызывают боли в животе. Ниже описаны некоторые проблемные диагнозы, связанные с ПРЛ.

ПРЛ и аппендицит

22-летняя беременная женщина, представляя боли в животе первоначально был поставлен диагноз ПРЛ и был выписан. Последующие симптомы и дальнейшие тесты показали острый неперфорированный аппендицит, которые требуют хирургического вмешательства. Аппендицита был успешным, но преждевременные роды произошли 7 дней после выписки, что приводит к самопроизвольному аборту.

ПРЛ и паховая грыжа

Несколько случаи варикоза, круглая связки во время беременности, приводящей к РЛПУ были зарегистрированы, хотя они часто ошибочно диагностируются как паховая грыжа.

В одном случае женщина на 28-й неделе беременности разработана комок в левой лобковой области. Отек был видным при стоянии, но не в положении лежа на спине и имеет кашель импульс. Ультразвук показал, варикоз на матке круглой связки.

В другом случае женщина на 22-й неделе беременности был поставлен диагноз паховой грыжей и была сделана операция. Обзорная хирургия не может обнаружить грыжу, но выявила варикоз круглой связки. Резекция матки связки была успешно выполнена и не перинатальные и послеродовые осложнения не было.

Послеродовая РЛП

Несколько случаев послеродового РЛП поступало. В одном случае 27-летняя женщина с болью в животе через 24 часа после нормальных вагинальных родов. Другое дело в том , что из 29-летней женщины , которая преподносит РЛП 3 дня после родов. В обоих случаях, первоначальный диагноз был паховая грыжа. В первом случае экстренной хирургии не найти какой — либо грыжу , но обнаружил , круглые связки матки , чтобы быть отечной и наполнен тромбированных варикозных вен. Тромбированная часть была вырезана и пациент выздоровел без осложнений.

Другой отчет случая описал 37-летнюю женщину , представляя с паховой массой 6 дней после нормальных вагинальных родов. КТ и МРТ выявили тромбоз кровеносных сосудов вдоль паховой конечно матка круглой связки , которая простиралась в стороне малых половых губ.

ПРЛ и эндометриоз

Несколько случаев паховой эндометриоза, что просачивается круглой связки матки сообщалось в плодородных, небеременных женщин. В большинстве этих случаев диагноз был проблематичным. В некоторых случаях окончательный диагноз круглой связки эндометриоза можно было только во время разведочного операции.

ПРЛ и миома

Случаи миомы типа роста, происходящий на матке круглой связки были зарегистрированы.

ПРЛ и IVF

Гонадотропин стимуляции во время оплодотворения может индуцировать развитие кист в некоторых частях женской репродуктивной системы. Отчет случай документально развитие мезотелиальной киста на матке круглой связки женщины после ЭКО стимуляции.

лечение

После того, как RLP был поставлен диагноз, есть много способов, чтобы уменьшить боль, не ставя под угрозу беременность.

  • Анальгетики. Ацетаминофен или парацетамол безопасно принимать во время беременности, таким образом, является наиболее часто назначают обезболивающие для беременных женщин с ПРЛ.
  • Тепло применение. Применение горячего компресса на область боли может дать некоторое облегчение. Горячие компрессы, и горячие ванны могут также помочь.
  • Изменения в движениях и положении. Инициирующие факторы, которые могут вызвать ПРЛА резких движений, (например, сидя вверх и вниз, стоя, чихание, кашель), физические нагрузки и длительные периоды в том же положении покоя. Изменения в повседневной деятельности может помочь найти облегчение и предотвратить ухудшение состояния. Избегайте резкие движения, которые могут вызвать спазмы связки. Когда о чихать или кашлять, готовьтесь путем сгибания и сгибание бедра, чтобы минимизировать тянуть на связках.
  • Остальное. Отдых является одним из лучших средств против РЛПА. При положении лежа, изменяя положение медленно и регулярно рекомендуется.
  • Физические упражнения Ежедневные упражнения на растяжку могут быть рекомендованы гинекологом. Примером такого упражнения на коленях с руками и коленями на пол, а затем понижая голову к полу, и сохраняя снизу вверх в воздухе. Так называемый тазовым (бедро) наклон упражнение также, кажется, помогает в снижении интенсивности боли и продолжительности.
  • Хирургия. В ПРЛ патологий, связанных с эндометриозом и ademyosis, операция может быть необходимо выполнить резекцию связки или кист и удаления миомы.

Преимущества лечения растяжения связок в клинике «Чудо Доктор»:

  • Прием и оказание помощи осуществляют травматологи-ортопеды с клиническим опытом от 20 лет;
  • Клиника оснащена диагностическим оборудованием европейского класса;
  • Клиника работает без выходных;

Записывайтесь на прием к травматологу-ортопеду на сайте или по телефонам клиники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *